海灣大學城包妹子
1. 塞爾維亞是哪個國家塞爾維亞旅遊指南
塞爾維亞位於東歐,是巴爾干半島上的一個國家。這是一個有著悠久而復雜歷史的國家。我們對前南斯拉夫戰爭記憶猶新。這個被西方和美國摧毀的國家,還在頑強地延續著。下面介紹塞爾維亞及其旅遊攻略。
塞爾維亞是什麼?在哪裡?
塞爾維亞是前南斯拉夫的主要國家,「巴爾干火葯桶」、「薩拉熱窩事件」、「中國駐南斯拉夫大使館被炸」都與它有關。這是一個曾經受苦並仍在受苦的國家。南斯拉夫解體後,塞爾維亞成為獨立國家。
塞爾維亞的首都是貝爾格萊德,曾經是南斯拉夫的首都。北約轟炸,克羅埃西亞戰爭,科索沃戰爭以及多次的解體,讓這片土地面目全非。而且已經發生了近30年,戰爭留下的創傷無法抹去。
塞爾維亞是歐洲東南部巴爾干半島的一個內陸國家。
第一個是高德地圖上的塞爾維亞,
第二個在谷歌地圖上。谷歌地圖用虛線隔開的區域叫科索沃,有點類似中國台灣地區。
由此可以大致了解塞爾維亞與中國的關系以及塞爾維亞的國際形勢。
塞爾維亞的宗教、歷史、文化、民族、國際形勢、語言等。
在塞爾維亞,東正教是塞爾維亞人的主要宗教。
貝爾格萊德的SvetiSava教堂
塞爾維亞被奧斯曼土耳其帝國佔領了幾個世紀,所以塞爾維亞人討厭土耳其。但是塞爾維亞深受土耳其文化的影響。例如,塞爾維亞的傳統音樂就像是羅馬尼亞音樂、土耳其音樂和阿拉伯音樂的混合體。
塞爾維亞的居民主要是斯拉夫人,俄大消羅斯的主體民族是斯拉夫人。塞爾維亞在歷史上一直是俄羅斯最忠實的夥伴。
位於貝爾格萊德市中心,被稱為莫斯科酒店。由此可見塞爾維亞與俄羅斯的關系。(這里的甜點很便宜)
但在塞爾維亞的科索沃,主要居民是信奉伊斯蘭教的阿爾巴尼亞人。近幾十年來,科索沃和塞爾維亞發生了許多沖突和種族滅絕。沖突仍在繼續。
每次路過貝爾格萊德市政府,我都不敢看那些上訪者,他們手裡拿著在沖突中死去的親人的照片。
有些人手裡還拿著俄羅斯國旗,希望俄羅斯能幫助他們收復科索沃。事實上,塞爾維亞自身的軍事實力在沒有俄羅斯幫助的情況下已經足夠。但是收復科索沃是不可能的,因為科索沃的獨立是歐美支持的。
中國不承認科索沃,就像塞爾維亞不承認台灣地區一樣。我一個在台灣地區的朋友說,她在歐洲除了塞爾維亞,其他地方都不需要簽證,辦這個簽證花了她不少錢。
「你看新聞了嗎?中國和塞爾維亞明年將互免簽證。」
"不出所料,我們的董事長都去了你方市場."
2017年1月15日起,持中國護照者可免簽證在塞爾維亞停留30天。
(有興趣去塞爾維亞旅遊的朋友可以問我任何問題。)
在塞爾維亞,人們說塞爾維亞語,這是斯拉夫語的一種。有西里爾文和拉丁文版本,現在一般用拉丁文版本。塞爾維亞語類似於俄語、波蘭語等語言。和克羅埃西亞語波斯尼亞語差不多。
在塞爾維亞,英語的普及程度不是很高,但比義大利、中國等國家要高。
塞爾維亞的經濟
與歐盟對抗,被北約轟炸的塞爾維亞,一直處於低迷狀態。
二十年前,小沃克餓極了,從媽媽那裡拿了一千萬第納爾,跑到賣麵包的家裡。
「價格漲了,現在5000萬第納爾可以買一塊麵包。」
「但昨天只有500萬。」
1991-1995年,通貨膨脹時期的第納爾紙幣。
塞爾維亞使用的貨幣是第納爾。
在塞爾維亞街頭,隨處可見貨幣兌換點,隨時可以將歐元兌換成第納爾。這里有些人覺得把第納爾換成歐元很安全,這樣以後可以出國或者擔心戰爭再次爆發。目前,一元人民幣約等於17第納爾。但是他們不兌換人民幣。
人民的生活水平
瑪麗亞曾經是學校最好的學生之一,因為她相信「我的上帝,瑪麗亞,你的畫真的超出了我的預期!」你是個天才.不要讓你的才華成為遺憾!「所以瑪麗亞成了一名設計師。2016年,瑪譽陵麗亞獲得了畢業後的第一份工作。一個月50歐,你沒看錯,大概是1900人民幣。她住在海灣城,這個國家的首都和最大的城市。瑪利亞70歲的父親每月收入800歐元,這是他工作了一輩子的行業。
瑪麗亞曾經工作過的地方,我喜歡在這里散步,這里可能是海灣城最現代化的地方。
米麗莎也是一名好學生,畢業後成為一名藝術家。入不敷出,她選擇當英語老師,教網路課。她還是入不敷出,現在和媽媽住在一起。米莉薩有著我見過的最藍最清澈的眼睛。我也看過她的藝術作品,精緻到讓我震撼。
首都北城沒有地鐵,也沒必要也沒錢建。
這里的很多地方都被政府賣給了外國企業。
比如在建的迪拜塔,賣給了阿聯酋,建成後可能慶仿戚是塞爾維亞最高的建築,所以吸引了很多人的目光。
但在去過中國後,瑪麗亞說,在中國的任何一個二三線城市,都有數百座正在建設中的迪拜塔。我說:「你聽說過炒房嗎?房地產呢?」
塞爾維亞的價格
這樣一箱車厘子大概5塊錢,在農村比較便宜。但是我從來不買。
首都中心的一家餐廳,我很喜歡,兩個人一頓飯大概50人民幣。
我在超市買的麵包,6塊錢,夠我吃一天了。
粉色公交車,我覺得公交車在北城是比較貴的東西。政府將公共汽車經營權出售給私營公司。大概6塊錢一趟。從海灣城到諾維薩德兩個小時左右的火車票只要29元。
我不知道,我沒住過酒店。我覺得應該和國內三線城市的房價差不多。
好吃!
這道菜叫Musaka,主料是土豆、肉醬、酸奶油。
是博格達恩做的。他是廚師,一流的廚師。他的夢想是在中國工作和生活,學習中國烹飪。但他一直無法申請工作簽證,可能是因為他的英語不流利,也沒有酒店僱傭他。我希望今年冬天一些酒店會提供他。
塞爾維亞的傳統美食離不開這個!
仲尼的辣椒粉
方法很多,比如放豬肉和乳酪進去煮。一流的酒吧。
他們說,傳統的塞爾維亞早餐也是一道開胃菜。
圖中有培根和酸奶芝士,其餘有KajMak,Pihtije,Varci,Pogaa,Kroasani,Ajvar,Rakija。不好意思,剩下的我不知道怎麼用中文表達大部分都和肉有關。塞爾維亞人非常喜歡吃肉。
拉基加是塞爾維亞特有的葡萄酒,水果白蘭地,
類似於俄羅斯伏特加,烈性酒。
嗯,都是斯拉夫人喝酒。
第一次和瑪麗亞的高中同學吃飯時,他們選擇了一家在市區看起來很棒的餐廳。服務員給我們每人一杯Rakija,在法國秀和德國秀結束後,他說我們必須在這里嘗試這種酒,似乎我們只能說中文。我說我不想喝,然後服務員給我介紹了半天酒是怎麼做的,怎麼選料,工藝有多復雜,口感有多好.瑪麗亞,他們對我說,沒關系,你不想喝就不喝。吃完飯,他們說請客,說我是客人,不能付錢。天哪,聽到這里,我的腦海里充滿了情感。他們和我一樣窮,請我吃飯。然後腦子一熱,就喝了那個Rakija杯。他們幾乎鼓掌。
那是我第一次喝酒,之後就沒喝過了。
後來大家成了朋友。但我也知道,如果我不喝那酒,我們還是朋友。
那天的晚餐是這樣的。
塞爾維亞的果實
塞爾維亞自然資源豐富,水果種類繁多,質量上乘!
五月的塞爾維亞,櫻桃櫻桃的世界。
如果你想吃,就爬到瑪麗亞家旁邊的樹上吃。沒錢。
水果市場上的黑莓,這不是桑葚。
我自己摘的樹莓!
我自己做了清淡的早餐,煎蛋、麵包、蘋果汁和藍莓。七月有許多藍莓。對了,蘋果汁!塞爾維亞的果汁很純正,味道超級好。我從不吃蘋果,但是我非常喜歡蘋果汁。這里超市的果汁大概四到六元一升。我最喜歡櫻桃汁和蘋果汁。
果樹
一個?
我挑了很多東西。
然後我把它們一起放進水果碗里。
塞爾維亞的風景,還有吃喝玩樂!
貝爾格萊德
卡梅丹城堡
晚上坐在城堡的頂端。
把腳掛在城牆上,欣賞北城夜景。
俯瞰海灣城的一部分,中間的是馬術場。
你可以在這里學習騎馬。不貴。
這個地方叫阿達,是薩瓦河斷流後形成的湖泊。水上娛樂項目很多。
我喜歡在這里曬太陽。夏天人不多,但是有一個裸體主義者的區域。小心避開。為什麼?那裡沒有帥哥美女裸體,都是老男人老女人。
在貝爾格萊德,流經兩條大河,一條是薩瓦河,一條是流經半個歐洲的多瑙河!
多瑙河上的天鵝
多瑙河畔澤蒙
走過阿達橋
多瑙河夜景!
還有!你可以在多瑙河上的水上餐廳吃晚餐!超級浪漫!但是要預訂!
我們沒有預訂,旁邊的座位都被預訂了,所以我們只能坐在餐廳的中間。
博格丹和瑪麗亞正在看菜單。
幸好這張桌子沒來,我們就坐在這里。
一邊吃,一邊看著夕陽一點點落下。
多瑙河上,淡粉色的天空。
塞爾維亞最好的中餐館不在首都,而在諾維薩德
如果有一天你錯過了中國菜。
冬天和朋友去過一次。
諾薩德的教堂也值得一看。
寫一篇關於未來塞爾維亞旅遊的專題文章。
塞爾維亞,位於東歐,女人平均值秒殺英國等國。塞爾維亞有很多超模,米蘭達可兒有塞爾維亞血統。
這個模特也叫瑪麗亞。
對了,我有不止一個朋友叫瑪利亞瑪利亞在塞普勒斯是很常見的名字,不是瑪利亞,而是,Marija。
有一次我和Maria在街上逛街,突然Maria不見了,我就喊了一聲「」。結果街上一半的女人都看著我,我就趕緊跑了。
塞爾維亞男青年平均身高182。塞爾維亞的男生比我在德國和俄羅斯街頭看到的男生高很多,也帥很多。或許是因為移民少?
一個英俊的塞爾維亞人和我們一起從阿聯酋飛到塞爾維亞。
在塞爾維亞,幾乎每個人都很友好,至少我遇到的每個人都對我很好。
有一次,我從貝爾格萊德的一家夜店回家,一直到凌晨一點,但是兜里沒錢,只好等夜班車。但是我搞不清楚公交路線,就問了路邊一個高個的塞爾維亞妹子。她說她也不知道,她是另一個城市的。我一謝她要走,她就叫住了我,說要用手機查一下。看完之後,她說帶我去。到了公交車站後,她問另一個漂亮的小姐姐是不是要去大學城。另一個小姐姐說她也在等這輛車。我們同路。高個子小姐姐把我交給這個漂亮的小姐姐,然後走回去。
上了夜班車後,漂亮的小姐姐告訴我不要擔心。我到站時她會給我打電話,盡管她沒有和我在同一個車站下車。
一起在車站下車後,她反復確認我是否認識路,然後她又走了回來。她錯過了送我的站。很感動。
但是在外國人眼裡,
塞爾維亞人是另一種存在。
德國人
「你在哪裡?我開著房車旅行。」
「我在塞爾維亞。過來和我一起玩!」
「我不想我的車被拆,我的輪胎被偷被賣。」
北歐的
「接下來你要去哪裡,回家嗎?」
「不,我應該去塞爾維亞。」
「我不會評判這種行為。你一直是個瘋子。」
義大利的
「你要來義大利嗎?」
「不,我會留在塞爾維亞。」
「你能忍受塞爾維亞人嗎?他們很野蠻,不注意個人衛生。」
「你又蠢又臟!」
我的大多數朋友都知道我去塞爾維亞時的反應。
塞爾維亞在西方媒體上被黑的和中國一樣慘。
但是相信我,塞爾維亞人很友好。
塞爾維亞沒有難民,只有路過的難民。
我和一些志願者,他們在塞爾維亞邊境的難民營工作。那些難民進不了奧地利,就駐扎在塞爾維亞邊境。
塞爾維亞的難民:什麼鬼,這么窮?
然後我就匆匆走了。
另外
注意塞爾維亞的吉普賽人。
我害怕在塞爾維亞見到他們。
總有一天我會寫的很詳細,但無論如何我只會遇到他們,避開他們。
塞爾維亞現在是議會制民主國家,不屬於歐盟。現任總統亞歷山大武契奇。
關於總統
武契奇的得票率極高。剛剛統計過半數的選票,他的得票率在幾個候選人中大概是60%。他於今年5月底宣誓就任總統。
看似贏得了民眾的壓倒性優勢,實則不然。
在戰後的塞爾維亞,教育系統並不完善。大多數農村人口都很貧窮,他們負擔不起良好的教育。此外,受過良好教育的人可能無法在塞爾維亞找到工作,即使是低薪工作。
「好學生,聰明人,有錢人都跑了。哪裡都比這里好。」和朋友在餐廳吃飯時,他們這樣自嘲。
「你能在這里看到我們,是因為我們太笨了,不能出國,哈哈哈哈哈哈。」
結果選出來的時候,我所有的朋友反應如下:
「他贏了,我就知道。看到他的臉讓我惡心想吐。他將繼續剝削塞爾維亞人民。」
「他只控制媒體,腐化墮落,對那些沒文化沒主見的窮人許下承諾,欺騙他們他會給他們帶來更好的生活。那些窮人買不起智能手機,只能相信他在電視上玩的一個又一個謊言。」
「我不能。我必須做點什麼。」
投票結果出現後,塞爾維亞首都爆發大規模抗議活動。其他城市也有一些抗議活動,持續了一個多月。許多人被警察逮捕了。
瑪麗亞在挪威的哥哥沃克也回來加入了瑪麗亞和他們父母的抗議活動。在第一次抗議中,憤怒的塞爾維亞人擠滿了市中心,大約有80萬到10萬人。
第二天的電視上,「昨天,一些對大選不滿的市民來到貝爾格萊德市中心,現場大約有2000到5000人。下一個」
「龍,看到了嗎?你想在塞爾維亞賺錢嗎?做一個政治家!」
他們這樣對我說。
塞爾維亞男女同性戀、雙性戀和變性者的現狀
太慘了。和俄羅斯差不多。哈哈哈哈
一個國家對LGBT的容忍度與其經濟發展、教育水平、宗教有關。塞爾維亞不是一個發達國家。
我問瑪麗亞我是否可以穿我的粉色背心去夜總會。
「當然,我是斯拉夫女人,一個能打十個。」
「但是想打我的人也是斯拉夫人」
然後出門前只能穿上筆挺的外套。
如果你穿得特別gay,不用擔心會不會有人盯著你看,因為可能會有人沖上去直接打你。
貝一年一次的大型LGBT聚會很少見。我們都准備好了,但是龐雅文不同意,盡管她的女朋友想去。龐雅文擔心一些恐同者會在聚會上進來刺傷人。我們覺得很合理,然後當晚就把她拖去了。安全檢查非常嚴格。登記時,你必須打開包,檢查是否有毒品、刀具和槍支等。
但是貝爾格萊德的夜生活還是很棒的。像我這種不喝酒的人覺得很棒哈哈。
我無事可做的一天。
"瑪麗亞,你能開車送我去科索沃嗎?"
「那我們就只能開坦克了,如果你不想和我一起在車里被活活燒死或者被打成篩子的話。」
「那我一個人去。」
然後我給大使館打電話:「我能去科索沃嗎?我需要申請去科索沃的簽證嗎?有科索沃簽證這種東西嗎?」
一名塞爾維亞女工:「你可以不用簽證去科索沃,因為,你也知道,科索沃是塞爾維亞的領土」
「我一個人怎麼去?什麼車?怎麼回來了?」
「嗯你可以嗯我問問國內的同事,回頭給你打電話。」
幾分鍾後,一名使館工作人員打電話給我。他來自中國。「你不能去。有邊境檢查。你一個人在科索沃做什麼?」你有科索沃簽證還是歐盟申根簽證?"
「去旅遊,我有申根簽」
「你一個人去有點不安全。如果你去了,你就不能回來了。此外,沒有火車或公共汽車或任何東西。如果你一定要去,找個人開車送你。」
「好吧」
"瑪麗亞,你會開著坦克帶我去科索沃嗎?"
「我不會開坦克。」
「你們斯拉夫人喝水。不會開坦克嗎?」
「你什麼時候走?」
用塞爾維亞語
DalisteulizaSrbiju?
你聽我說,我們去哪裡?
達利莫達斯爾普斯卡超級茲韋茲達特尼薩(諾瓦克約科維奇)?
Ups!波格雷娜斯利卡伊茲維內特.
ionsvetautenisu。
馬體naOlimpijskimigramauRiu2016。戈丁?
塞爾維亞的朋友知道我寫了這個之後,堅持要看塞爾維亞版。等我學會了有時間再來完成這個塞爾維亞版吧。
願中塞友誼萬古長青。
高三去年的夢想是當外交官。
我不夠好。
關於英語普及的問題
我住在貝爾格萊德,我自己只會說英語,但是我不能不說。年輕人的普及率還可以。一般去商場,酒店,超市,咖啡館都會說英語。也有很多人英語說得很好。平時也不是不方便。如果你真的想遇到一個完全不會說英語的人,可以用谷歌翻譯一些簡單的單詞進行交流。
關於旅遊業能不能賺錢的問題。
很難說。我不是遊客。但是自從塞爾維亞對中國免簽後,我真的感覺到街上旅遊的中國人多了。其實塞爾維亞可以作為周邊旅遊的中轉站。畢竟貝爾格萊德是巴爾乾地區最大的城市,大的航空公司都有從各自樞紐機場到貝爾格萊德的航班,比如土耳其航空、俄羅斯航空、漢莎航空、卡達航空、阿提哈德航空、法國航空、義大利航空等等。
而且最近海南航空好像要開通北京直飛貝爾格萊德(經布拉格)的航班。飛到塞爾維亞後,如果有申根多次往返簽證,可以去周邊國家玩幾天,比如北部的匈牙利布達佩斯(車程3.5小時)或者奧地利維也納(車程6-7小時),西部的克羅埃西亞(車程四小時到薩格勒布,五六個小時到十六湖,有歐洲九寨溝之稱:),還有《權力的游戲》拍攝地之一的杜布羅夫尼克,坐飛機一個小時),還有
評論區有人叫我有空多寫點,但我沒想好寫什麼。你想問什麼?在評論區說吧,我盡量寫。
以下原答案
第一次被邀請回答問題,好激動。
謝謝(特意沒寫錯字,)
我在塞爾維亞生活了兩年,我的公司駐扎在這里。大部分時間在貝爾格萊德,偶爾去周邊城市和國家(主要是前南斯拉夫其他國家和匈牙利)。
塞爾維亞是一個怎樣的國家?
先說塞爾維亞。作為前南斯拉夫的主要民族,塞爾維亞人在分裂後的幾年裡非常失落。這是這個國家的低潮。斯洛維尼亞和克羅埃西亞在上世紀90年代初宣布獨立後,波黑獨立期間,由於民族沖突,波黑的塞族、克族和穆斯林在各自民族的支持下爆發內戰。波黑塞族戰後在塞爾維亞民族的支持下建立了「塞爾維亞共和國」,現為波黑三大共和國之一。波黑戰爭後,1999年塞爾維亞(當時叫南斯拉夫)因為科索沃問題再次被炸。貝爾格萊德仍有許多被轟炸的遺址,包括前中國駐南斯拉夫大使館所在的紀念碑。經過這兩場戰爭,塞爾維亞(2006年黑山分離後稱為塞爾維亞)在該地區的影響力已經喪失,經濟也不怎麼樣。它遠不如從西到南分裂的斯洛維尼亞和克羅埃西亞,它失去了出海口,成了內陸國。然而,這么多年來,這並不是塞爾維亞第一次出現在巴爾干半島。讓我們希望他們能重現往日的輝煌。
住在這里這兩年最大的感受就是民族問題是個大問題,對誰都不好,不管是主體民族還是所謂的少數民族。
現在和很多普通塞爾維亞人交流,很多人也懷念前南斯拉夫。
手機碼字,邏輯也很亂,只是自己的一些感受。
手機里沒有找到中國駐南斯拉夫大使館紀念碑的照片,就在網上找了一張。